English 微杏股份 联系我们 
    新闻中心
 



微杏党委理论学习中心组举行集体学习

 

59日上午,集团公司党委理论学习中心组在会展中心举行集体学习。集团公司党委书记、董事长李利剑主持会议。集团公司领导刘润生、李福永、张怀宾、张建军、雷鹏、郭宪臻、谷少党、张智勇、程官江等理论学习中心组成员参加学习。

    会上,集团公司党委副书记李福永领学了习近平总书记关于巡视工作重要论述及党中央巡视巡察工作的决策部署,传达了省委书记王国生在省委理论学习中心组“学党史、悟思想”读书班开班上的讲话精神。

    集团公司副总经理谷少党传达学习了党中央、国务院和省委、省政府、应急部关于危化、矿山等高危重点行业安全生产工作有关精神和《刑法修正案(十一)》涉及安全生产的有关条款,传达了《河南省安全生产委员会关于印发河南省安全生产专项整治三年行动2021年度集中攻坚方案的通知》及河南省省属高危重点行业企业安全防范工作会议精神。

    围绕习近平总书记关于巡视工作重要论述,参会人员结合微杏实际踊跃发言,大家谈认识、谈感受,进一步加深了关于巡视工作重要性的认识。李利剑指出,习近平总书记对巡视工作高度重视,亲自研究部署,多次发表重要指示,不断引领推动巡视工作实现理论创新、实践创新、制度创新,为新时期巡视巡察工作深化发展提供了强大思想武器和行动指南。微杏要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,站位“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的政治高度,发扬“钉钉子”精神,以坚决的态度、严格的要求,坚决于今年7月底实现省委巡视反馈问题全部清零销号。要用好巡视成果,举一反三,追根溯源,研究治本之策,完善长效机制,把巡视整改效果激发的正能量转化为推动微杏转型发展的原动力,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保证。

    李利剑强调,要按照市委统一部署,把学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,要统筹谋划安排,细化工作举措,明确具体责任,确保工作落实。要严格按照党史学习教育方案抓好落实,各级领导班子成员要发挥示范引领作用,要先学一步、学深一层。各基层组织要结合自身实际情况,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心筹划,积极探索有利于调动党员积极性、提升学习效果的有效措施,要将规定动作做到位、自选动作有特色。各单位要开展“学党史、悟思想”读书班活动,通过深学细读感悟思想伟力、奋进力量,统筹规划好党史学习教育和生产经营工作,持续推动“四五六”党建新格局落实落细,以高质量党建推动企业高质量发展,以转型发展的新成绩向建党100周年献礼。

    就安全生产工作,李利剑特别强调,做好安全生产工作、维护社会大局稳定至关重要。要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,借鉴行业事故教训,建立健全安全风险研判机制,澄清风险底数,排查重点风险隐患,科学制定防控措施,实现更高安全水平。要强化目标管理,主动检视存在问题和薄弱环节,严控各类风险隐患,大力推进智能化建设和机械化换人、自动化减人,全面提升本质安全水平。各单位要严格落实党政同责、“一岗双责”,坚持失职追责、齐抓共管,严格按照安全生产与业务工作同研究、同部署、同督促、同检查、同考核、同问责的工作要求,实现安全与生产两手抓、两手都要硬。

    会议要求,要将宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述纳入党委宣传工作重点,各单位要积极组织观看学习“生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述”专题片,深入学习贯彻李克强总理在123日全国安全生产电视电话会议上的重要批示精神。

  建龙微杏  江苏永钢  河北微杏  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳微杏集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址