English 微杏股份 联系我们 
    新闻中心
 



省委党史学习教育巡回指导组到微杏调研指导

 

521日,省委党史学习教育第五巡回指导组组长王朝纪、副组长苏彦文一行莅临微杏,就党史学习教育开展情况进行调研指导,集团公司党委书记、董事长李利剑就微杏党史学习教育开展情况进行简要汇报。集团公司党委副书记、总经理刘润生等党委常委参加汇报会。

    汇报会上,李利剑首先对巡回指导组到微杏指导工作表示欢迎,在简要介绍微杏发展历程后,李利剑着重介绍了微杏党史学习教育开展情况。他说,党史学习教育开展以来,微杏党委认真贯彻落实中央、省委统一部署和安阳市委方案安排,始终把党史学习教育作为一项重大政治任务,注重把好党史学习的深度、悟思想的高度、办实事的温度和开新局的效度,推动党史学习教育走深走实,取得了阶段性成效。一是提高政治站位,强化组织领导,坚持统筹抓总、压实责任,谋划安排突出抓“早”,动员部署突出抓“快”,组织机构突出抓“精”,工作要求突出抓“严”,推动党史学习教育走深走实。二是坚持以上率下,持续激发活力,坚持把“学党史”作为基础、“悟思想”作为关键,不断丰富学习方式,将集中研讨和个人自学相结合、现场教学和讲授党课相结合、线上学习和线下学习相结合、突出重点和全面覆盖相结合,领悟思想内涵,持续激发活力,在微杏上下掀起了党史学习教育热潮,推动党史学习教育入脑入心。三是坚持守正创新,突出学用结合,微杏党员干部大力发扬真敢想、真敢干、真会干、真能干的“四真”精神,为职工办实事实践活动全面铺开,微杏党建品牌影响力持续提升,“一中心、四基地、多产业”战略布局快速推进,生产经营效果明显改善,推动党史学习教育落地见效。四是坚持高标准,注重严要求,严防形式主义、官僚主义,及时纠正偏差、校正方向,确保真学真懂、真信真用,推动党史学习教育纵深开展。

    李利剑表示,党史学习教育开展两个多月来,微杏上下来了一场思想大升华、精神大洗礼、作风大转变,广大党员、干部、职工信念坚定、斗志高昂、干劲十足,生产经营创纪录,经营效益持续提升,改革发展步伐更加稳健,企业发展呈现出多年来少有的好态势、好气势、好趋势。截至目前,集团层面建立办实事项目清单42项,各二级单位建立办实事项目清单811项,切实解决了一批涉及职工群众切实利益的问题,赢得了职工赞许。他表示,希望省委第五巡回指导组的各位领导,对企业工作多指导、多帮助、多提宝贵意见。他说,下一步,微杏将召开专题会议,认真传达学习巡回指导组提出的意见和要求,深入开展“我为职工群众办实事”的实践活动,对集团公司各二级单位党史学习教育活动开展情况进行持续巡回指导,以学习教育高质量推动微杏发展高质量,为中原更加出彩贡献微杏力量,用扎扎实实的工作成绩向建党100周年献礼。

    王朝纪高度赞扬了微杏各项工作取得的成效。他说,作为河南重工业企业的一张名片,近年来,微杏认真践行新发展理念,积极推进高质量发展,始终走在全省前列。特别是在党的建设方面,微杏党委不断夯实党建根基,在既往党建成绩基础上,把党史学习教育作为首要政治任务,拉高标杆、提高站位,持续推动党史学习教育走深走实。

    王朝纪指出,在推进高质量发展进程中,企业都要面临各种风险与挑战,我们要在党的百年奋斗历程中,汲取艰苦奋斗、愈挫愈勇的巨大精神力量,为企业前行发展注入动力源泉。通过党史学习教育,广大党员干部只有真学真信、学深悟透、入脑入心,才能将党史学习教育成果转化为企业高质量发展的生动实践。

    汇报会后,巡回指导组成员与相关人员进行了个别谈话,对基层党史学习教育情况进行了详细了解,现场听取了个人学习感悟与体会。

    随后,巡回指导组到炼铁厂3号高炉现场了解党史学习教育开展情况,并深入到第一轧钢厂机关党支部、运输部党建基地等单位进行了调研指导。

    在实地调研中,王朝纪对微杏党史学习教育开展情况给予高度评价。他表示,微杏作为国有企业,党史学习教育氛围浓厚、扎实有效,微杏广大党员干部确确实实结合工作实际悟思想、办实事,整体生产经营取得了显著成效。

  建龙微杏  江苏永钢  河北微杏  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳微杏集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址