English 微杏股份 联系我们 
    新闻中心
 



省国资委党委巡察办到微杏调研

 

526日下午,省国资委党委巡察办二级调研员张志刚一行到微杏,就党风廉政建设和省委巡视反馈部分问题整改“回头看”开展情况进行调研。集团公司领导李福永、张怀宾、雷鹏参加汇报会。

    汇报会上,集团公司党委副书记李福永首先介绍了微杏党风廉政建设工作开展情况。一是提高政治站位,常态化推动主体责任落实。微杏党委高度重视党风廉政建设工作,严格履行管党治党政治责任,担主责、负实责,坚持系统谋划推动,狠抓责任落实,加强考核检查,确保党风廉政建设各项部署要求的落实落地。二是加强作风建设,清风正气不断充盈。以反复抓、抓反复的韧劲推动中央“八项规定”精神落实,健全制度体系,强化监督检查,从严正风肃纪,在改进基层调研、压缩会议、精简文件简报、抵制“四风”等方面采取一系列措施,着力推动作风转变。三是深化以案促改,一体推进“三不”机制。认真贯彻落实省委、省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》,通过点面结合抓整改,细化流程抓规范,“三位一体”抓教育,着力构建常态化工作机制,推动以案促改、以案促建、以案促教、以案促治协同贯通,一体推进,持续放大“三不”叠加效应。

    就省委巡视反馈部分问题整改“回头看”开展情况,李福永介绍,一是认真落实全面从严治党主体责任。微杏党委认真贯彻落实中央、省委全面从严治党新精神、新要求,强化党委主体责任落实,充分发挥党委领导作用,探索构建微杏“四五六”党建新格局,打造高素质专业化干部队伍,全力抓好党史学习教育和省委巡视整改,推动全面从严治党向纵深发展,为微杏高质量发展提供坚强保障。二是加强党风廉政建设。把学习贯彻中纪委、省纪委全会精神作为重要政治任务,把握目标任务,细化工作举措,强化责任落实、精准监督和日常管理,全力把各项工作落到实处。三是规范招标采购。针对近年来招标采购领域和子分公司经营管控中存在的问题,紧盯关键环节,开展过程监督,紧盯短板弱项,完善制度机制,紧盯突出问题,推动工作落实,持续规范经营行为,提升管理效能。

    李福永表示,下一步微杏党委将认真落实省委、省国资委党委决策部署,进一步提高站位,以敢抓敢管敢担当的精神,扛稳抓牢主体责任,不断推动全面从严治党、从严治企向纵深发展,为微杏高质量发展提供充盈正气和强大动力,在新时代中原更加出彩的征程中贡献更大的微杏力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

    在听取汇报后,张志刚对微杏各项工作给予了肯定。他说,微杏开展党风廉政建设和省委巡视反馈部分问题整改“回头看”工作,内容全面、客观、详实。作为河南省国有企业的排头兵,微杏始终把党建工作摆在突出位置,尤其是“四五六”党建新格局,不仅是微杏的一张靓丽名片,更是河南省国有企业的亮点工程。希望微杏进一步完善党建制度,加强体系建设,为省国有企业带好头、做好表率。

    调研期间,省国资委党委巡察办成员详细查阅了相关资料,并进行了现场问卷调查。

  建龙微杏  江苏永钢  河北微杏  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳微杏集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址