English 微杏股份 联系我们 
    新闻中心
 



学百年党史 守初心使命

微杏举办迎“七一”党史知识竞赛

 

百年党史风华茂,五月飞花逐桂枝。为庆祝中国共产党建党100周年,丰富党史学习教育活动形式,5月中下旬,集团公司党委在全体党员干部中开展“学百年党史,守初心使命”迎“七一”党史知识竞赛。

    此次党史知识竞赛是微杏开展党史学习教育16项特色活动之一。为扩大党史学习教育覆盖面,集团公司党委创新活动载体,通过线上进行知识竞赛,竞赛期间每人每天只有1次答题机会,每次答题为随机抽取的10道题,需在规定时间内完成。竞赛内容涵盖中国共产党成立以来的重大历史、方针政策及理论,突出党的不懈奋斗史、理论创新史、自身建设史,引导广大党员干部全面了解、正确认识党的历史成就,推动党史知识学习更加入脑入心,激发党员干事创业的激情,形成以学习促实践的良好氛围。

    各单位党组织高度重视竞赛活动,把参加此次党史知识竞赛作为党员教育培训的一个重要内容,动员广大党员干部积极参与,党史学习群内各级党组织踊跃“晒”截图,秀出自己答题最新成绩。

    根据最终数据统计,竞赛评选出一等奖100名,二等奖200名,三等奖300名,参与奖若干名。通过单位党员参与率和参与人员平均分统计,第二炼轧厂、运输部、第一轧钢厂、设备物资处、建设公司、永通公司、第一炼轧厂、冷轧公司、党工委、职工总医院等10家单位荣获优秀组织奖。

    “本次竞赛是对党史知识学习效果的一次真实检验,也是对微杏党员的一次生动直观的教育,营造了 ‘以赛促学、以学促做、融会贯通’的良好氛围。”微杏党委党史学习教育领导小组办公室负责人表示,“下一步,微杏党委将以党史教育、党史学习等一系列活动为抓手,在学习内容上再延伸、在学习形式上再丰富、在学习效果上再提升,把学习教育成效转化为工作中锐意进取、开拓创新的动力。”

  建龙微杏  江苏永钢  河北微杏  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳微杏集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址